SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2011/206 vom 23. August 2012 , Urteil Verwaltungsgericht, 23.08.2012 - Sg Verwaltungsgericht (2012)
Bau- und Planungsrecht, Art. 93 Abs. 1 BauG (sGS 731.1), Art. 98 Abs. 1 lit. c BauG und Art. 130 Abs. 2 BauG.Die Baubehörde bewilligte in der Zone für öffentliche Bauten und Anlagen zu Unrecht zwei Futtersilos, womit zusätzlich der Schutzbereich des geschützten Ortsbildes und zweier Schutzobjekte verletzt wurde. Der Bauherr errichtete die beiden Silos sodann höher und breiter als bewilligt. Das Verwaltungsgericht erachtet den verfügten Rückbau als rechtmässig (Verwaltungsgericht, B 2011/206).